Хроника. Календарь событий

10-я Международная конференция по СПИДу и Международная конференция по заболеваниям, передаваемым половым путем

С 7 по 12 августа 1994 года в Иокогаме (Япония) проведены 10-я Международная конференция по СПИДу и Международная конференция по заболеваниям, передаваемым половым путем под девизом "Вместе ради будущего". Конференция, собравшая 10500 участников из 140 стран мира, ставила перед собой две главные задачи:

• внедрить в практику новые подходы в изучении СПИДа (лечение и предупреждение);
  • сплотить человеческое общество для поддержки лиц, страдающих ВИЧ-инфекцией.

Спонсорами конференции были Международное общество по СПИДу, Всемирная организация здравоохранения, Японский фонд борьбы со СПИДом, при участии и поддержке Всемирной организации ВИЧ-инфицированных людей, Международного Совета всех организаций по СПИДу и других правительственных и неправительственных международных организаций.

Открытие конференции состоялось в Пацифик-центре Большого международного отеля Иокогамы. С приветствием к собравшимся обратились Юичи Шиокава (Yuichi Sbiokawa) - председатель организационного комитета 10-й Международной конференции, его Императорское величество крон-принц Японии Акихито и премьер министр Японии Томичи Мурайама (Tomichi Murayama). Затем выступили генеральный директор ВОЗ Хироши Накаджима (Hiroshi Nakajima), президент Международного общества по СПИДу Питер Пайот (Peter Piot) и другие представители международных организаций.

В течение последующих четырех дней конференция продолжила работу в рамках пленарных заседаний, устных докладов, круглых столов, встреч и бесед. На пленарных заседаниях обсуждались вопросы глобальных проблем эпидемиологии СПИДа, патогенеза ВИЧ-инфекции, современных подходов к профилактике, терапии и разработке вакцин. Рассматривались проблемы предупреждения ВИЧ-инфицирования у женщин, поддержки слаборазвитых стран в борьбе со СПИДом, прав человека по отношению к ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом, а также проблемы гомосексуализма и СПИДа, проституции в различных регионах мира. Обсуждались направления сотрудничества между общественными и правительственными организациями в борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Специально для обсуждения на пленарных заседаниях были вынесены вопросы предупреждения и контроля ЗППП с прогнозом на 90-е годы, эпидемиологии ЗППП и ВИЧ-инфекции в Азии и т.д.

Кроме того, ежедневно за круглым столом обсуждались вопросы, посвященные ЗППП. Более 6000 стендовых докладов были выставлены в зале конференции.

Конгрессы, конференции

19-23 марта 1995 года в Сингапуре состоится Всемирный конгресс по заболеваниям, передаваемым половым путем, включая СПИД, организуемый Международным союзом по борьбе с венерическими заболеваниями и трепонематозами.

В дни проведения конгресса состоится 36-я Генеральная Ассамблея Международного союза по борьбе с венерическими заболеваниями и трепонематозами, членом которого является Российская Ассоциация "Санам".

Программа конгресса включает практически все актуальные проблемы, связанные с заболеваниями, передаваемыми половым путем.

22-27 января 1995 г. — Международная конференция "СПИД, наркотики и алкоголь", Дели, Индия
Адрес для корреспонденции: ICADA 95, Abercrombieand Kent India, PVT LTD — GF 142, Chiranjiv tower 43, Nehru Place, New Delhi 110019', India. Тел:(91 11) 643 62 07, факс: (91 11) 644 49 66.

28-29 апреля 1995 г. — Первая международная конференция "Питание и ВИЧ-инфекция", Канны, Франция.
Адрес для корреспонденции: Cannes LSO International, 23-25 Bid General Vaulun, 06400 Cannes. Факс: (33) 72 33 00 44.

25-27 мая 1995 г. — 2-я Международная конференция "Амбулаторное наблюдению за ВИЧ-инфицированными , ВИЧ-95" , Монреаль, Канада.
Адрес для корреспонденции: HIV 95, 4260 rue Girovard, Suite 100, Montreal, Quebec, Canada: H4A 3C9.
Тел: (1-514) 485 08 55, факс: (1-514) 487 67 25.

27-29 сентября 1995 г. — 5-я Европейская конференция по клиническим аспектам и лечению ВИЧ-инфекции, Копенгаген, Дания.
Адрес для корреспонденции: International Conference Services, РО Box 41, Strandvejen 171, DK 2900 Hellerup, Copenhagen, Denmark.
Тел:: (45) 3161 2195, факс (45) 3161 2068.

В декабре 1995 г. — 9-я Международная конференция "СПИД и заболевания, передаваемые половым путем в Африке", Камлала, Уганда. Адрес для корреспонденции: Dr Sam I.Okware, РО Box 6, Entebbe, Uganda. Тел: 256 42 20297, факс: 256 42 20608.

Информацию об условиях участия в Конгрессе в Сингапуре Вы можете получить в Ассоциации Санам
Тел./факс (095) 24554-70, Тел. 964 4618.